elaev_i_a (elaev_i_a) wrote,
elaev_i_a
elaev_i_a

Category:

Кто мог бы возглавить КПРФ вместо Зюганова?

            Ответ на этот вопрос потребовали от меня после публикации «Является ли Зюганов оппозиционером ко власти?» Отвечаю так. В сложившихся условиях возглавить КПРФ мог тот же бизнесмен Прохоров, или к примеру тот же руководитель администрации Мордовии Меркушкин. Второй, скорее всего и победил бы Зюганова в споре за первенство в КПРФ. И вот обоснование.
             Первое. Чьи интересы защищает на данный период КПРФ, труда или капитала? Ответ на этот вопрос и является ответом, чьей партией на данный момент является КПРФ – буржуазной или пролетарской. Мы видим, что КПРФ на проходные места в Госдуму выставляет в качестве кандидатов бизнесменов, пролетариата в этих списках нет. Следовательно, КПРФ на данном этапе партия бизнесменов и защищает интересы бизнесменов.
             Второе. Почему партия, объявляющая себя коммунистической, защищает интересы бизнеса. Вновь обратимся к трудам В.И.Ленина, согласно которых между трудом и капиталом существует антагонистические противоречия. Эти противоречия заключаются в том, что капитал эксплуатирует труд, за счет чего и получает прибыль. По Ленину выходит, что сам же пролетариат, выдвигая бизнесменов во власть, передает власть от своего имени капиталистам, и соглашается с эксплуатацией. Было бы правильно с точки зрения той дореволюционной России. В нынешней, постсоветской России, бизнесмены капиталистами уже не являются. 
            Третье. Почему мог бы выиграть в споре за первенство в КПРФ Меркушкин, которого так обвиняет в фальсификации выборов 2007 года Зюганов? Опять же обратимся к Ленинским принципам, и с фактами в руках исследуем этот вопрос. Из публикации представителя орготдела ЦК КПРФ, кстати бывшего ранее депутатом Госдумы от КПРФ, мы видим, что Меркушкин принимал активное участие в становлении КПРФ. Как говориться вот те раз. Представляющий интересы буржуазии и вдруг строит партию, которая, по словам В.И.Ленина отражает интересы «могильщика капитализма» - пролетариата.  На деле этим и объясняется, почему проходя во власть, представители КПРФ о трудящихся и не вспоминают. Да все потому - изначально нас обманывают. Срабатывает скрытый механизм – кто образовывал партию, тот и дает команду как действовать. И далее следуют репрессии в отношении тех же членов КПРФ в интересах власти. К примеру, нами, и конкретно мною, были представлены доказательства изготовления второго тиража избирательных бюллетеней по выборам депутатов 2007 года в Мордовии. Резонанс вокруг этого дела был большой. Особенно много об этом говорил Зюганов, обвинял в фальсификациях Меркушкина. В последующем дело завершилось тем, что самых активных изобличителей фальсификаций выборов больше всего КПРФ и подвергло репрессиям. Верхушке КПРФ вдруг стало не выгодно вести это дело дальше. Вот и ответ, что на словах, а что на деле и почему вдруг КПРФ ставит на проходные места бизнесменов.  
           И четвертое. Правильнее было бы поставить вопрос – а смог бы в нынешних условиях выиграть первенство в КПРФ В.И.Ленин? Отвечу так – нет, не смог бы. В.И.Ленин защищал интересы трудящихся, а КПРФ на нынешнем этапе переродилась и защищает противоположные интересы. Поэтому, В.И.Ленин на данном этапе остался бы в КПРФ не востребован, и был бы исключен из КПРФ как многие активисты за критику Зюганова.  И выходит, что Зюганов вовсе не Ленин, а скорее наоборот с приставкой анти. На данный момент в России нет парламентской партии, защищающей интересы трудящиеся и наша задача ее создать. И эти вопросы вовсе не праздное времяпровождение. От того кто пройдет во власть зависит кто будет принимать законы и как мы будем жить после выборов. Фактически здесь и сейчас мы это и решаем. Вновь призываю не давать Зюганову и его окружению решать за нас нашу судьбу, призываю активнее бороться за свои права и поддержать инициативы изложенные в публикации «ИЮЛЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ    -  защита идеи социальной справедливости» и в последующих.  Никто за нас наши права защищать не будет!

          Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: +79510538999 , e-mail: I.A.Elaev@mail.ru

Tags: Елаев, Мордовия, кризис власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment