elaev_i_a (elaev_i_a) wrote,
elaev_i_a
elaev_i_a

Categories:

Вторжение в Беларусь. Часть 1. Вторжение ультраправых международных наемников в Беларусь

          В период моей службы в рядах Вооруженных Сил СССР мои однополчане из Белорусской ССР особенно болезненно реагировали на все, что было связано с вероломным фашистским нашествием в Белоруссию во время Второй Мировой войны, и их кровавыми зверствами. К примеру, самое большое и страшное ругательство у моих однополчан из Белорусской ССР в то доброе время было обозвать фашистом. Как видим, на примере Парада Победы от 9 мая 2020 Беларусь и по настоящее время не забывает зверства ударной силы милитаризованного империализма. В отличие от других, которые сами встали на позиции ультраправых, и того мало, уже навязывают ультраправый режим, точно так как реакционный путинизм. 
          Вновь проанализируем публикации для наглядности. Немецкая волна 03.08.2020 дала публикацию «Оппозиция Венесуэлы отказалась от участия в выборах» Из нее узнаем: «Более 25 партий Венесуэлы, включая партию Хуана Гуайдо, отказались от участия в декабрьских парламентских выборах. Оппозиция называет эти выборы обманом. Более 25 политических партий Венесуэлы, включая основные оппозиционные силы, отказались от участия в декабрьских парламентских выборах. Таково общее решение, закрепленное в воскресенье, 2 августа, в совместном заявлении оппозиции. "Мы объявляем венесуэльскому народу и международному сообществу о единогласно принятом решении не участвовать в обмане, к которому призывает диктатура (президента Мадуро - Ред.)", - говорится в опубликованном в Twitter заявлении партии "Народная воля" лидера оппозиции Хуана Гуайдо.» Вот так бесславно закончилось мнимое марионеточное «президентство Хуана», которое империалисты пытались навязать трудовому народу Венесуэлы. А вспомним, как все начиналось с угрозами прямого военного вторжения, с прямым военным вторжением, когда в числе вероломно напавших на Венесуэлу оказались охранники Трампа. Вероломный обман мирового империализма вот что такое мнимое «президентство Хуана» с растопыренными пальцами (теперь у Хуана богатый выбор для президентства в странах, которые его таковыми признали – берите и радуйтесь). Провал всей этой агрессии был неизбежен с того момента, когда на защиту своей страны встал вооруженный народ по ленинскому принципу – вооруженный народ и есть армия. Защищая свою страну от вероломной агрессии, вооруженный народ просто перестрелял агрессора, точно так же как в заливе Свиней в апреле 1961 года, когда реакционный империализм США пытался задушить революцию  на Кубе. А начиналось тоже как «поддержка кубинской оппозиции», которая на деле оказалась не более чем ширмой и прикрытием военного вторжения.
          В этой крайне критической ситуации недопустимо быть глупенько наивными относительно целей вторжения ультраправых наемников международного империализма в Беларусь.  Сейчас Беларусь переживает то же самое, что ранее переживали КНДР, Куба, Вьетнам, Венесуэла. Сможет ли Беларусь достойно выйти из этой ситуации все зависит в первую очередь от народной воли. Встанет трудовой народ на защиту своей страны – ни один агрессор с трудовым народом справиться не сможет. Весь сознательный мировой пролетариат встанет на защиту своих товарищей по борьбе, точно так же как по вероломной агрессии в Венесуэле. По методу – сам погибай, а товарища выручай. Причем, у трудового народа Беларусь осталось очень мало времени, чтобы организоваться до следующей фазы агрессии – примерно дня два. Это значит, только самые решительные и жесткие действия смогут остановить начавшееся вторжение. Стоит задача немедленно вооружить трудовой народ для защиты своей страны от агрессора по ленинскому принципу – вооруженный народ армия, армия это вооруженный народ. Не следует заблуждаться и о личностях ультраправых наемников международного империализма, у которых война бизнес, точно так же как убийство способ зарабатывать средства методом – все за деньги и ради денег. Впрочем, в публикации «Свобода в Белоруссии в опасности» уже описывалось, что из себя представляют эти международные наемники-террористы, которых сможет исправить только виселица нового Нюрнбергского трибунала. Иллюзий относительно них питать не нужно – они неисправимы. Мы неоднократно сталкивались с ними как по протестам в Саранске, в Москве, так и по выборам – универсально антинародны. К тому же, не надо путаться, у международных наемников не может быть родины и национальности, у них только один принцип – все за деньги и ради денег,  продадут и нацию и родину.
          Теперь о вопросах международного права. Власти Беларусь во взаимосвязи с их вторжением вызывали посла Украины, и получили в ответ требование о выдаче части задержанных международных наемников для суда за преступления на территории Украины.  Придется согласиться с критикой, вот тут Беларусь не вполне последовательна, и предъявляя Украине претензии, тем не менее, отходит от норм международного права, и не удовлетворяет взаимные претензии. А так недопустимо. Между тем, принцип такой - если предъявляешь претензии к другому государству, то уважай и права этого государства. Выдай международных наемников для суда на территории этого государства, по обвинениям в совершении преступлений на территории этого государства. В противном случае нечего было вызывать посла Украины, если взаимные требования удовлетворять не намереваешься. Поступать так – унижать другие государства, а это противоречит принципу равенства. Временные неудобства в виде того, что придется повременить с правосудием над международным наемниками, с лихвой компенсируются имиджем Республики Беларусь, неукоснительно исполняющей нормы и принципы международного права, что дает гораздо больше преимуществ, чем скорый суд над международными наемниками. Иным словами - в конце концов, если Украина их не расстреляет, то непременно можно будут требовать судить их еще и по факту вторжения в Беларусь, а расстреляет туда им и дорога (возни поменьше будет). А коль потребуется, как и прежде во времена СССР мы готовы вновь хоть сейчас встать в одном ратном строю плечом к плечу со своими однополчанами из Республики Беларусь для защиты от ультраправых. Точно также как стояли наши деды плечом к плечу в одном ратном строю против чумы коричневого нашествия во время Второй Мировой войны.
          революционер Елаев Иван Александрович, , e-mail: i.a.elaev@mail.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments