elaev_i_a (elaev_i_a) wrote,
elaev_i_a
elaev_i_a

ПРЕСЕЧЬ ИСТРЕБЛЕНИЕ ЭРЗЯН В МОРДОВИИ

 
          Представителями 21 сентября 1995 года была принята Конституция Республики Мордовия, которая была подписана председателем Государственного Собрания Республики Мордовия Меркушкиным Н.И..
         В статье 13 Конституции Республики Мордовия указано: «Государственными языками Республики Мордовия являются русский и мордовский (мокшанский, эрзянский) языки.» Таким образом, в Конституции Республики Мордовия закреплено разделение мордвы на эрзю и мокшу.
          Как эрзя скажу про эрзян. Если другие сочтут, что имеет место невыносимые условия и для них – скажут сами.

            Для того, чтобы дать определение происходящему в Мордовии вновь обратимся к Римскому статуту Международного уголовного суда (принят в Риме 17.07.1998). Статут вступил в силу 01.07.2002. Россия подписала Статут 08.09.2000.
           В соответствии с пунктом 2 «истребление» включает умышленное создание условий жизни, в частности лишение доступа к продуктам питания и лекарствам, рассчитанных на то, чтобы уничтожить часть населения.

           .



          О недопустимо низком уровне жизни в Мордовии свидетельствует и высокий уровень смертности среди населения, постоянное сокращение ее численности. См. сведения Федеральной службы государственной статистики.

           За период с 1995 года по 2009 год население Мордовии сократилось на 119589 человек, или на 1/9 часть. Следствие - в селах стоят заброшенные дома, в которых ни кто не проживает. Это также является наглядным доказательством созданных невыносимых условий жизни в Мордовии для народа. Кто во власти или приближен ко власти, для тех условия нормальные.
           Теперь фактические данные. Многие кого я знал, с кем я учился в школе, вместе рос - уже умерли. Причем умерли в трудоспособном возрасте, когда им было и по 30 и по 40 лет. Вот он наглядный пример истребления народа.
           Только о крайне невыносимых условиях проживания в Мордовии свидетельствуют и данные официальной статистики о миграции. За период с 1995 года по 2010 год по данным официальной статистики из Мордовии выбыло 196290 человек. В сравнении, по тем же официальным данным статистики на момент 1994 года население Мордовии составляло 956300 человек. То есть, миграция составила 1/5 часть от всего населения Мордовии. Вот он наглядный пример невыносимости условий проживания в Мордовии для народа. Многие кого я знаю вынуждены уезжать из Мордовии.
           К этому можно лишь дополнить, что властями и я сам был объявлен нежелательной персоной в Мордовии. В мой адрес высказывалось требование уехать из Мордовии и работать где угодно, только не в Мордовии. В силу отказа исполнить требование уехать из Мордовии властями был подвергнут жесточайшим репрессиям, незаконному уголовному преследованию, в течение длительного времени не мог найти ни какую работу, с ведома и при попустительстве властей подвергнут унижению достоинства, при попустительстве властей не выплачивается зарплата, с ведома и при попустительстве властей лишен возможности своим трудом зарабатывать себе на жизнь, с ведома и при попустительстве властей подвергаются репрессиям все кто рядом со мной. В целях преследования меня властями фабриковались уголовные дела даже в отношении моих родственников. То есть, фактически власти сживают со свету.
            Власти Мордовии проявляют крайнею нетерпимость к чужому мнению. Мало того, властями под любыми предлогами осуществляются репрессии за выражение своего мнения. Примером организованных властями репрессий на протяжении более 12 лет является сфабрикованное в отношении меня уголовное дело № 14794, незаконное уголовное преследование по которому велось почти 8 лет, при отсутствии события преступления. Несмотря на то, что уголовное дело № 14794 было прекращено по отношении меня за отсутствием события преступления, по вине властей в правах я так и не восстановлен. Таким способом властями по отношении меня осуществляются репрессии уже 13-й год подряд.
            Обвинения в отношении меня по уголовному делу № 14794 подтверждают нарушения прав граждан, с ведома и при попустительстве властей которые не расследуются. Приведу дословно обвинение на листе 82 по уголовному делу № 14794 в отношении меня в качестве примера: «…вместе с Елаевым И.А., вместе в подъездах 4-х этажных домов раскидывали газеты …, чтобы жители не голосовали за главу Республики Меркушкина Н….»
            Об отмене права на свободу слова в Мордовии свидетельствует и вызов меня в МВД РМ для дачи объяснений по поводу моих публикаций в Интернете. Кстати, негативная реакция в отношении меня последовала после публикации в Интернете моей статьи «В МОРДОВИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

            Не получилось сфабриковать на меня уголовное дело, тогда пытались переехать камазом. К примеру - 17.02.2010 в с. Кочкурово Кочкуровского района Республики Мордовия меня пытались переехать КАМАЗом, принадлежащим ОАО Холдинговой кампании «Саранскстройзаказчик», президентом которой является Меркушкин Александр Иванович, брат главы Республики Мордовия. Не получилось – повтор 15.07.2010. Все постигается в сравнении. Сравним как преследовали меня власти при отсутствии события преступления более 12 лет, и как не желают проводить эффективного расследования по нападениям на меня как с газовым баллончиком во время выборов 2003 года, когда я был зарегистрированным кандидатом в депутаты Госсобрания Республики Мордовия; как не желают власти проводить эффективного расследования по факту уничтожения моих агитационных материалов во время избирательной кампании по выборам депутатов Госсобрания Республики Мордовия 2007 года; как не желают власти проводить эффективного расследования по факту понуждения меня к отказу от дачи показаний в 2005 году; как не желают власти проводить эффективного расследования по факту нападений камазами в 2010 году; как не желают власти проводить эффективного расследования по факту фабрикации на меня этого же самого уголовного дела № 14794 на протяжении почти 8 лет. Вот он наглядный пример умышленного создания условий жизни, рассчитанный на то, чтобы уничтожить часть населения.

             Совершено по другому у тех кто приближен ко власти. Тот же брат главы Республики Мордовии - Меркушкин Александр Иванович по данным журнала «Финанс» за 2007 год по уровню дохода стоит на 473 месте, состояние которого в 2006 году насчитывало 2,4 миллиарда рублей или 90 мл. долларов. Финанс: рейтинг российских миллиардеров 2007 года.

           В Мордовии, с ведома и при попустительстве властей, эффективного расследования по нарушениям прав граждан со стороны должностных лиц не проводится.
          В Мордовии в качестве способа репрессий применяется и лишение возможности своим трудом зарабатывать себе на жизнь. С ведома и при попустительстве властей Мордовии применяется отказ лечения больных.
           В Мордовии с ведома и при попустительстве властей допускаются нападения на негодных как методы устрашения, эффективного расследования по которым не проводится.
           В Мордовии, с ведома и при попустительстве властей, допускаются незаконные задержания и фабрикация материалов как способ устрашения неугодных.
           В Мордовии, с ведома и при попустительстве властей, как способ незаконного удержания власти применяется фальсификация выборов, сопряженная с выпуском второго и нигде не учтенного тиража избирательных бюллетеней для тайного голосования. Это имело место при выборах депутатов 2007 года, часть второго и ни где неучтенного тиража избирательных бюллетеней для тайного голосования с печатями и подписями избирательных комиссий мною была представлена в суды, направлена в Европейский Суд по правам человека.
          Об отмене властями в Мордовии прав человека свидетельствует и большое число обращений жителей в Европейский Суд по правам человека.
          Добиться обеспечения прав граждан на территории субъектов, входящих в состав Российской Федерации возможно только посредством изменения политической системы и централизации власти.
           Централизация власти связывается и с необходимостью обеспечения одинаковых условий осуществления гражданами Российской Федерации своих прав независимо от места их преимущественного проживания. Законность не должна зависеть от территориальной принадлежности к субъекту Российской Федерации, а должна быть одинаковой для всех регионов России.
Мало того, существующая политическая система сформировалась в период распада государственности. Такие институты власти как главы субъектов регионов Российской Федерации с их нынешними полномочиями являются тормозом в развитии государственности, препятствуют осуществлению конституционных прав граждан и не могут быть далее терпимы.
           Истребление эрзян в Мордовии должно быть незамедлительно пресечено.
            Поэтому, в целях обеспечения конституционных прав граждан на территории Республики Мордовия, и в соответствии со ст.ст. 33, 80 ч. 2 Конституции Российской Федерации изложена просьба к Президенту Российской Федерации об отстранении Главы Республики Мордовия Меркушкина Николая Ивановича от занимаемой должности, с возложением обязанностей по руководству регионом на представителя Президента Российской Федерации.
 
            Юрист Елаев Иван Александрович, телефон: 89510538999, e-mail: I.A.Elaev@mail.ru
Tags: Верховный Суд, Выборы, Госсобрание, Европейский Суд по правам человека, Европейский суд, Единая Россия, Елаев, Елаев И.А., Конституционный Суд, Конституция, Кочкурово, Медведев, Меркушкин, Мордовия, Права человека, Правительство, Президент, Путин, Россия, Руанда, Страсбург, Судебная система, Суды, Центризбиркои, выборы, европейский Суд по правам человека, истребление, коррупция, нападения, права человека, революция, репрессии, свобода слова, страсбург, фальсификация выборов, чрезвычайная ситуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments